понедельник, 16 сентября 2013 г.

Взаимоотношения в коллективе: учимся ладить с коллегами

Мы можем выбирать друзей, но практически лишены выбора, когда дело доходит до людей, с которыми нам приходится работать. Плохие отношения с коллективом могут превратить работу мечты в ненавистное место, а ведь именно на работе мы проводим существенную часть своей жизни. Как же добиться приятных или просто спокойных рабочих отношений в коллективе?

Не спешите влиться в новый коллектив. Если вы только устроились на новую работу, то не нужно сразу пытаться подружится и сблизится со всеми сотрудниками. Доверительные отношения требуют доверия, а его нужно сначала заслужить.

Не лезьте со своими уставом в чужой монастырь. У вас может быть полно прекрасных идей, но если вы станете пытаться поменять все на корню, то можете наткнуться на сильную оппозицию. Это особенно относится к тем, кто поступил на должность руководителя какого-то уровня. Не стоит безоговорочно все критиковать, признайте достижения, которые были сделаны и предложите как можно еще больше повысить эффективность совместной работы.

Научитесь подстраиваться. Не обязательно менять то кем вы являетесь, но нужно научиться находить подход к самым разным людям. Мы постоянно играем разные социальные роли: мы общаемся с чужими людьми не так как с мужем или женой, мы общаемся с взрослыми не так как с детьми и так само нужно выработать особый способ общения, который поможет наладить эффективное и приятное взаимодействие с коллегами. Если вы научитесь подстраиваться под ситуацию, то сможете правильно уловить момент, где нужно поддержать или похвалить, а где осадить или выступить критически.

Будьте приятным человеком. Бодро здоровайтесь со своими коллегами утром и желайте им приятного вечера в конце рабочего дня. Проявляйте интерес к увлечениям своих коллег: перекиньтесь парой слов о книге, которую они читают, или искренне спросите о концерте, который посетил кто-то из коллектива. Находите время, чтобы провести его с коллективом на совместных корпоративных мероприятиях. Именно во время таких вылазок вы можете узнать о пока еще неизвестных вам аспектах жизни ваших коллег. С юмором принимайте не злые шутки и не обижайтесь на каждое замечание в ваш адрес, иначе скоро к вам перестанут обращаться из боязни обидеть или наоборот начнут умышленно выводить из себя.


Мы редко можем повлиять на то, как ведут себя другие люди, но мы можем изменить себя или точку зрения, с которой мы смотрим на ситуацию и тем самым изменить отношение к себе.

9 комментариев:

  1. Насчет чужого устава Анастасия Мишарина верно пишет, только вот новое начальство обычно на эту тему не парится. Приходит и наводит свои порядки в давно устоявшийся коллектив, а мы все просто на стену лезем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструктивный диалог – единственное, что может вам помочь в такой ситуации. Изменения касаются непосредственно работы? Вы имеете право спросить, почему вносятся изменения. А вот если речь о микроклимате в коллективе – можно объяснить, почему у вас сложились те, или иные традиции.

      Удалить
    2. Не всякому коллективу можно понравиться, увы. В некоторых местах просто змеиные гнезда, и там у тебя одна судьба – быть кроликом, задушенным удавом.

      Удалить
    3. Да, обязательно проговаривайте, какой климат на работе, причем еще на стадии собеседования. Из-за проблем с коллегами миллионы людей отказывались от хорошей работы.

      Удалить
  2. Я всегда ищу коллектив, где соблюден баланс мужчин и женщин, благо, должность позволяет. И всегда четко ставлю границы – у меня есть муж, романтика не работе не интересна. Хоть это не всегда так.

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Мишарина, а если в коллективе завелся один неприятель, который пытается портить мне репутацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не оставайтесь с ним наедине и не давайте повода к вам цепляться. И заручитесь по очереди поддержкой коллег.

      Удалить
  4. Даже очень приятный человек не всегда будет принят коллективом – зависит уже от самого коллектива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, но улыбка и вежливость никогда не навредят.

      Удалить