понедельник, 30 сентября 2013 г.

Стоит ли прощать измену?

Мы склонны идеализировать тех, кого любим. Поэтому часто не замечаем в близких людях недостатков. Когда находимся в отношениях, мы полностью доверяем своей второй половинке, поэтому факт измены, как правило, становится громом среди ясного неба практически для каждого, с кем это произошло.
Если такой переломный момент в жизни все же случился, надо взять себя в руки и, все хорошенько обдумав, принять правильное решение. Считается , что от измен чаще страдают женщины, чем мужчины. Самое главное в сложной ситуации для женщины – сохранять достоинство. Не стоит пытаться общаться с любовницей, устраивать истерики и угрожать. Когда эмоции утихнут, вам будет неприятно вспоминать такие моменты. Также не стоит срочно искать любые способы, чтобы отплатить мужчине той же монетой. Изменив с целью мести, вы лишь усугубите ситуацию, но так и не почувствуете реванша.

Сначала стоит попробовать разобраться в причинах измены. Если любимый человек к вам охладел и не испытывает больше никаких чувств, нет смысла продолжать дальше отношения. В этом случае измена станет лишь поводом для расставания, которое рано или поздно должно было произойти. Насколько бы больно вам не было, правильным будет расстаться. Если же близкий человек утверждает, что по-прежнему вас любит, то стоит с ним серьезно поговорить и выяснить причину измены. Возможно ее удастся исправить, и тогда есть шанс, что ваши отношения станут прежними.

Основная причина мужских измен – нехватка понимания и тепла со стороны женщины. Или же исчезновение из отношений романтики. Вспомните, какой вы были, когда только повстречали своего спутника жизни. Возможно, в ходе семейной жизни вы перестали замечать своего повышенного тона и постоянных упреков, а мужчине тяжело с этим справиться морально. Выясните, чем именно он недоволен и, возможно, вам удастся решить эту проблему. Если причина действительно довольно веская и вы любите мужчину, вы найдете в себе силы простить измену. Если же разногласия непримиримы, то расставания не избежать.


Если ваши отношения построены на настоящих и искренних чувствах, а измена стала лишь недоразумением, правильным будет сберечь то, что есть. Но если вы все-таки решили простить изменщика, то надо делать это раз и на всегда. Забудьте неприятную ситуацию как страшный сон и никогда больше не вспоминайте о ней. Многие делают ошибку и начинают вспоминать былую обиду при каждой новой ссоре. Это может разрушить даже самые теплые и крепкие отношения. Если вы не уверены в том, что сможете полностью избавиться от неприятных воспоминаний и никогда больше не поднимать эту тему в разговорах, то правильным шагом будет все-таки расставание.

10 комментариев:

  1. А почему Анастасия Мишарина пишет только о мужских изменах? Женщины, на мой взгляд, изменяют немногим меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного, но меньше. И, в большинстве случаев, женская измена практически довольно быстро приводит к тому, что женщина и вовсе меняет партнера.

      Удалить
  2. Тоже обратила внимание, что речь именно о мужской измене. Не делайте из мужчин таких уж альфа-самцов, женщины и правда гуляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как уже сказала выше, характер измен мужских и женских ощутимо различается, поэтому сейчас речь идет о тех случаях, когда отношения с прежним партнером не разорваны.

      Удалить
  3. Как будто кто-то сохраняет отношения, если изменил из-за того, что чувства прошли. Много ль охотников просто так оставаться в душащих отношениях?

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете, таких ситуаций полно! В браке живут – не разводятся, хотя чувства ушли. Не в браке – та же картина. Привычка, знаете ли.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, сколько разговоров о том, что люди не умеют расставаться, мучаются сами, мучают второго человека, а в итоге все несчастны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, не все и не всегда могут найти в себе силы уйти, даже если понимают бесперспективность отношений. Мужество нужно и для предстоящего разговора, и для первого времени жизни в непривычной ситуации.

      Удалить
  6. Анастасия Мишарина, почему же, если есть искренние чувства, может произойти такое «недоразумение»?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают ситуации потери контроля, когда кто-то этим пользуется. Например, корпоративы, где алкоголь льется рекой. Или мимолетная страсть, вспыхнувшая к бывшей любви.

      Удалить