понедельник, 28 октября 2013 г.

Подозрения в измене: стоит ли узнать правду?

Ревность в отношениях – момент практически неизбежный. Любящему сердцу может многое казаться, а любящему сердцу женщины, которая в последнее время чувствует себя не на высоте, угрозы представляются во всём. Действительно, за нашей ревностью часто стоит недовольство собой или сложившейся в отношениях ситуацией - так как мы подсознательно относимся к себе негативно, то чего же ожидать от партнера?
Мы начинаем подозревать, что и партнер уже давно втайне охладел к нам и активно ищет замену. Если Вы замечаете за собой постоянные уколы ревности, обратите в первую очередь внимание на себя. Довольны ли Вы собой в целом? Хорошо ли Вам в этих отношениях?

Последний вопрос актуален и тогда, когда женщина убеждена, что причины для ревности не ложные, и есть все основания подозревать мужа в измене. Прежде чем решится на контрольный взлом почтового ящика и поиск частного детектива, подумайте, а что будет в том случае, если вы убедитесь в факте измены?

Главное, что стоит помнить, оказавшись в переломной ситуации: негативные эмоции – плохие советчики. Важные решения стоит принимать находясь в уравновешенном состоянии, когда вы можете осознать последствия вашего решения и взять за него ответственность. Поэтому первый шаг – это обретение равновесия. Создайте дистанцию между собой и ситуацией, трезво оглядитесь вокруг, займитесь собой и делами, которые требуют решения, а потом вернитесь к обдумыванию вашего положения.

Если Вы хотите знать решительный ответ на свой вопрос, поговорите с мужем. Только пусть это будет спокойный разговор, а не истерика и скандал, которая вызовет только защитную реакцию.

Помните, что измена не всегда означает невысказанное желание закончить существующие отношения, заменив одного партнера другим. Но это всегда означает желание неких перемен. Совсем не обязательно начинать винить себя за предсказуемость и недостаток привлекательности, но подумать над тем, есть ли в вашей жизни место переменам стоит. Если вы хотите, чтобы муж признался вам в измене, будьте готовы к переменам.


Второй вариант развития событий потребует от женщины определённой выдержки. Если вы не хотите знать, была измена или нет, отпустите свои подозрения. В конце концов, если вы пошли на такой вариант, то скорее всего отношения приносят вам удовольствие и вы не хотите переставать доверять партнеру. У каждого из нас есть своя личная территория, и если ваш муж решил оставить некоторые события в своей жизни за этой чертой, то это его выбор. Это означает, что вы также любима, а ваши отношения  дороги для него. Не переставайте радоваться времени, проведённому вместе, занятиям сексом, поддерживайте семейные традиции и привычки. Ваши отношения станут только крепче, если вы решитесь не контролировать партнёра, а научитесь доверять ему.

9 комментариев:

  1. Жаль, что автор не пишет, как отпустить-то подозрения? Это же самое сложное, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, да. Со своей мнительностью бороться очень трудно. Могу лишь посоветовать взять ручку и бумажку и написать признаки, по которым вы начали подозревать факт измены.

      Удалить
  2. Анастасия Мишарина, а что делать той стороне, которую вечно подозревают, хотя поводов сторона не предоставляет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут несколько вариантов. В любом случае, сначала стоит поговорить. Если человек по своей натуре мнительный, не факт, что вам удастся изменить ситуацию.

      Удалить
  3. Никогда не хотела бы знать о таком. Да, под алкоголем мужчины не всегда себя контролируют – так пусть это останется тайной для меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Как написано у Анастасии Мишариной, надо не контролировать, а доверять. Только иногда приходится себя пересиливать в этом.

    ОтветитьУдалить
  5. А зачем начинать отношения, если человеку не доверяешь? А если недоверие появилось уже потом, надо искать причину, что его вызвало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, нередки случаи, когда партнер, однажды изменивший, начинает видеть или выискивать признаки измены в поведении другого партнера.

      Удалить
  6. Доверие, доверие…Хрупкая хижина, которую разрушить гораздо легче, чем построить ее. И заново не получится уже.

    ОтветитьУдалить