понедельник, 14 октября 2013 г.

Психология отношений в любовном треугольнике

По статистике, большинство людей, находящихся в браке или серьезных отношениях, хотя бы раз задумывались о поиске нового партнера. Это может быть спровоцировано мимолетными разногласиями или конфликтом, но, тем не менее, мысли такие периодически возникают.
У некоторых они материализуются, и человек действительно находит нового партнера. Тогда образуется любовный треугольник, который негативно влияет на жизнь всех его участников. В психологии семейных отношений любовный треугольник считается ситуацией, которая неминуемо ведет к разводу. Причин у нее может быть несколько. Один из супругов может подсознательно искать замену своему партнеру и тогда в его жизни появляется новое увлечение. Либо причиной треугольника может стать материальная или карьерная выгода. Но почти всегда такие отношения между людьми находятся на грани развала.

Искать новое увлечение на стороне обычно больше склонны мужчины. Поэтому в основном гранями треугольника становятся муж, жена и любовница. Для каждой стороны может быть собственный выход из этой ситуации. Как правило, мужчин при таком раскладе дел все устраивает, и менять они ничего не хотят. Для них психология отношений в треугольнике представляется несложной – они скрывают измену и предпочитают думать, что жена ни о чем не догадывается, а любовницу все устраивает. С женщинами же все иначе. И тут результат выхода из сложной ситуации, скорее, зависит от одной из них. Жене стоит разобраться, насколько важно для нее сохранение семьи. Если, узнав об измене, она чувствует себя униженной и оскорбленной и наверняка знает, что не сможет простить этого мужу, выход остается только один – развод. Но иногда женщины решают бороться за мужчину. Методы борьбы у каждой свои, но главное здесь – не перегнуть палку и не устраивать ярких сцен с разоблачением. Любовнице тоже стоит хорошо подумать, за что она так сражается, действительно ли женатый мужчина хочет быть с ней, и не чувствует ли она себя униженной в своем положении. В любом случае, выигрывает та сторона, которая первой покидает треугольник. Особенно если дело касается любовницы, ведь рано или поздно и она может оказаться на месте обманутой жены.


10 комментариев:

  1. Не очень поняла Анастасию Мишарину, если ищут нового партнера, то зачем оставлять старого? Если бы искали дополнительного, или легкое развлечение – тогда да, понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас уверяю, далеко не всегда люди желают разрушить имеющуюся семью, когда начинают смотреть «на сторону».

      Удалить
  2. Была у меня однажды такая ситуация, только я о ней не знал. Невеста продолжа гулять к бывшему. Теперь уже и невеста бывшая, в одночасье все порвал.

    ОтветитьУдалить
  3. Знаю о свободных отношениях своего друга – у него две дамы сердца, но он им сразу говорил о своей полигамности. А по мне, это все равно не нормально.

    ОтветитьУдалить
  4. Неумение держать себя и свои желания в руках, вот, что это такое. Просто общество стало допускать подобную распущенность, потому и повылезали эти «полигамные».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, часто именно общество определяет критерий и, во многом, распространенность определенных видов отношений.

      Удалить
  5. Ну да, все еще от детей цветов пошло. Свободная любовь, никаких ограничений. Тогда казалось – и правда свобода. Сейчас имеем то, что имеем.

    ОтветитьУдалить
  6. Анастасия Мишарина, а как действовать жене, которая решила сохранить семью, невзирая на боль от измены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы имеете в виду, бороться за супруга, то стоит понять, что именно муж нашел в другой женщине. Обычно в любовниках и любовницах ищут то, чего не хватает в собственной семье. Важно также, чья была инициатива – муж загулял или его соблазнили.

      Удалить
  7. Неужели кто-то умеет действительно прощать измену и жить с человеком еще много лет? Ведь это вечный камень на сердце.

    ОтветитьУдалить