вторник, 25 февраля 2014 г.

Появление первенца в семье

После рождения первенца во многих семьях появляются проблемы. Откуда могут быть проблемы, если это счастье не только для родителей, но и для всех окружающих их друзей и родственников? Но все не так просто.




С психологической точки зрения появление ребенка это очень сложный процесс. В уже сформировавшуюся пару, которая потратила не мало времени на то, чтобы притереться друг к другу, понять характер партнера, стремительно врывается новый человек, пускай и еще совсем грудной, но со своими требованиями и запросами. Маленький ребенок – это тяжело не только морально, но и физически, поэтому, часто, в семьях случается кризис. Появляется огромное количество новых обязанностей и забот. Требуется время, чтобы выявить корень проблемы и разобраться с ней.
Для того, чтобы решить образовавшиеся проблемы, важно следовать определенным советам и принципам: во-первых, главный завет семейной жизни – все делить пополам: хорошее и плохое, радости и беды. Все это уже общее. Во-вторых, если у вас существуют семейные традиции, которые идут вразрез с ребенком, пересмотрите их и подстройтесь. После рождения ребенка уже не все можно себе позволить, ведь он зависит от вас. В-третьих, чаще общайтесь с партнером. Конечно, у вас стало меньше времени, которое вы могли провести вместе, но любая беседа поможет вам расслабиться. Не стесняйтесь высказывать свои обиды, вместе вы со всем разберетесь и позже будете вспоминать эти непростые мгновения, когда ребенок вырастет. Далее, как можно чаще выходите в люди с ребенком. Ваш сын или дочь не привязывают вас с определённому месту, а ваши друзья будут только рады увидеть вас вместе с чадом. Ребенок – не помеха нормальной жизни.
Помните, главное это уважать друг друга и доверять партнеру. Взаимовыручка и помощь – ключ к успешной семейной жизни. Вы сможете все преодолеть, и больше кризисы не тронут вашу семью!

10 комментариев:

  1. Увы, но рождение ребенка – лакмусовая бумажка, и в большинстве случаев – именно для мужчин. В женщинах инстинкт просыпается, а вот в мужчинах зачастую не всегда. Кстати, очень много случаев вокруг, когда мужчина нормально созревает до отцовства эдак годам к 40.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, сейчас это происходит из-за перераспределения ролей в обществе. Женщины становятся слишком самостоятельными, в связи с чем у мужчин пропадает необходимость с самого начала быть сильным, добытчиком, защитником. От этого проявляется некая инфантильность.

      Удалить
  2. Вот, правильно у Анастасии Мишариной: чаще общайтесь друг с другом. Бабушек на помощь и в кино или кафе идти надо, иначе за год романтика растворяется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, это частая ошибка, особенно со стороны мам – полностью раствориться в ребенке. Правда, папы этому тоже способствуют.

      Удалить
  3. А ведь заранее не проверишь партнера на прочность в вопросах родительства, увы. И сколько детей в итоге растет в неполных семьях….

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда мне кажется, что нужно настоятельно рекомендовать не заводить детей раньше, чем лет через 5 после начала отношений. Чтобы со всех сторон узнать человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. С другой стороны, как уже писали выше, всего не проверишь, а тем более, поведение при ребенке. Слишком отличается бытие родителями.

      Удалить
  5. Не первый раз вижу у Анастасии Мишариной детский вопрос. Неужели настолько все плохо? Казалось бы, абсолютно естественная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественная, но все равно тяжелая роль. И не все с нею могут справляться хотя бы на «удовлетворительно».

      Удалить
  6. Насчет выходов с ребенком – в России для этого мест мало, а общество к таким выходам и подавно не готово, увы.

    ОтветитьУдалить