среда, 26 февраля 2014 г.

Анастасия Мишарина: Непонимание в браке у молодых людей

Мы часто слышим истории о молодых парах, которые, прожив полгода вместе, подают на развод. К сожалению, такое происходит постоянно. Некоторые супруги обращаются к психологам, не желая разрушать брак, и, пытаясь что-то изменить. А изменить что-то можно.



У многих молодых девушек существует цель – выйти замуж. После того как эта цель становится выполненной, брак для них становится бессмысленным, так как больше добиваться нечего. И из-за этого начинаются проблемы. 
Вступить в брак не по любви можно по самым разным причинам: пониженная самооценка, в результате плана или психологического настроя, часто это случается из-за материальной выгоды. 
Из-за неопытности молодожены не могут создать жизненный баланс в семейной жизни. Им становится трудно распределить обязанности и сферы ответственности. Вдруг, они могут осознать, что они совершенно разные люди и просто не могут находиться в одном помещении. В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и иметь терпение. Общий язык всегда можно найти, и если уж вы – муж и жена, то это не просто так. Выслушайте партнера и постарайтесь понять, после этого, вы сможете высказаться. Разговаривать очень важно. Молча и игнорируя образовавшуюся проблемы, вы накапливаете в себе негативную энергию, которая может выплеснуться в самый неожиданный момент и, тогда, уже может быть поздно что-то менять. 
В таких случаях, ссора может возникнуть из ничего: вне туда поставили чашку или пролили чай. В случае, когда вы чувствуете, что конфликт выходит из под контроля, старайтесь гасить его, но не отстраняясь от близкого вам человека. 

Не пугайтесь различий между вами, не зря существует поговорка: “противоположности притягиваются”. Добивайтесь понимания и не спешите разводиться. Удачи!

10 комментариев:

  1. Именно поэтому надо до брака пожить вместе, а потом уже вкладывать деньги в это дорогостоящее мероприятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-то такая позиция, увы, не подходит по религиозным соображениям. Хотя, хочу добавить, разводятся такие пары тоже не особо часто.

      Удалить
  2. Моим друзьям на грани развода помогла психотерапия, причем за пару сеансов. Они просто не умели толком разговаривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Психология – великая наука, способная существенно менять жизни людей. И учить их простейшим навыкам, даже банально разговаривать друг с другом.

      Удалить
  3. Анастасия Мишарина, а какой возраст оптимален для вступления в брак? Не стоит ли поднять брачный возраст?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех готовность к созданию семьи наступает в разное время, , в среднем, это от 24 до 30 лет. Потом становится сложнее, особенно мужчинам.

      Удалить
  4. У Анастасии Мишариной вот написано, что разводятся через полгода. Но ведь это значит, что проблемы-то еще до свадьбы наметились. Почему никто не задумался заранее?

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, свадьба часто становится последней попыткой спасти отношения. Иногда удачной, иногда не очень.

    ОтветитьУдалить
  6. Да у нас просто бороться и работать над отношениями никто не хочет. Многие браки можно спасти, но для этого нужно задавить свой эгоизм.

    ОтветитьУдалить
  7. А это не модно. Чем чинить и склеивать, проще выкинуть и купить что-то новое. Как с вещами, так и с отношениями.

    ОтветитьУдалить