воскресенье, 5 октября 2014 г.

Анастасия Мишарина: перебор информации




В нашу суперцифровую эпоху, когда смартфон узнает новости раньше и к моменту пробуждения, как заправский секретарь, готовит подборку по актуальным темам, никуда не деться от информации. И «днями тишины» тут дело не исправишь, или делать их надо хотя бы три раза в неделю. Отказываться от них не стоит, они действительно помогают организму слегка успокоиться, но вот изменить картину кардинально, увы, не могут. Но тенденция такова, что информации с каждым днем становится все больше, укрыться от нее все сложнее, а организм еще не выработал механизмы самозащиты.

Нужно ли вообще абстрагироваться от информации? Хотя бы иногда? Конечно, нужно. Иначе состояние нервозности приобретет приставку «хроническое». Но и совсем отрываться от мира тоже не стоит. Увы, слишком много информационных поводов сейчас, слишком многие из них действительно задевают за живое.
Удивительно, но отдельной проблемой сейчас стали заголовки. Порой за кричащими названиями статей нет ровно никакой интересной или полезной информации, но микроскопическое стрессовое состояние уже присутствовало. Что делать?
Выделить себе час в день на просмотр всевозможных лент, если это не входит в рабочие обязанности. Взять себе за правило не влезать в сети до полудня, скажем. А по дороге на работу слушать не новости, а классическую, или просто любимую музыку. Читать книгу -  художественную или профессиональную. Да просто помечтать и поднять себе настроение, в конце концов.
Политических новостей сейчас очень много, они буквально сеют панику, во многом потому, что не все разбираются в происходящем, но прекрасно понимают – идет что-то крайне нехорошее для всех нас. Снизить градус стресса поможет изучение терминов. Если дать себе труд разобраться во всех непонятных и новомодных словах, тексты будут восприниматься куда легче, ведь во многом они приобретают дополнительную мрачность именно потому, что мы не до конца понимаем, о чем идет речь.
Учитесь извлекать положительные моменты из всего окружающего, чтобы получить максимум объектов, способных поднять настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий