четверг, 12 марта 2015 г.

Анастасия Мишарина о выборе психотерапевта



Статистика обращение к психологам и психотерапевтам в России растет, и это не может не радовать. Но количество достойных специалистов не всегда пропорционально спросу, и для получения качественной услуги важно правильно выбрать специалиста. Самый первый признак – ваше личное восприятие. Если вам неприятен по каким-либо причинам даже обладатель очень крутого диплома – я не советую идти на прием, иначе контакта не будет. При этом, наличие высшего образования все-таки обязательно. Сертификаты, курсы повышения квалификации и семинары – лишь дополнительный плюс, но не основной.

5 комментариев:

  1. Я бы добавила, что даже специалист "по знакомству" не всегда подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, у нас в стране пока очень высок риск нарваться на шарлатана. Образовательные стандарты не установлены, вот и работают те, кто курсы закончил. Анастасия Мишарина, психолог, психиатр и психотерапевт - только у первого не должно быть медицинское образование, так?

      Удалить
    2. Как и представитель любой другой профессии. Но личная рекомендация, как правило, все-таки неплохая гарантия.

      Удалить
    3. Владислав, вы правы. Но второй и третий просто имеют право выписывать рецепты, следовательно, должны быть медиками. А базовое образование и правда крайне важно.

      Удалить
  2. При этом у них зачастую совершенно неприличные ценники!

    ОтветитьУдалить