вторник, 24 марта 2015 г.

Анастасия Мишарина: Почему у одиноких мам проблемы с личной жизнью?



Тем повторного брака при наличии у женщины ребенка, достаточно тяжелая. В России бытует мнение, что никому женщина с таким «багажом» не нужна. Соглашусь, что определенные сложности в устройстве личной жизни при наличии ребенка есть, но совсем не те, о которых говорят. Дело в том, что согласно статистике, более половины мужчин положительно относятся к тому, что у женщины есть ребенок.  Они имеют превосходную возможность заранее убедиться в том, какой матерью является их избранница. Грубо говоря, «потренироваться на кролике».


Проблемы здесь кроются в самой женщине, как ни удивительно. Многие говорят о том, что после развода у них меняются ориентиры, появляются материальные трудности, поэтому все свободное время уходит на то, чтобы обеспечить отпрыску достойное образование и будущее. Часто речь о поездках на море вовсе не идет. В связи с этим свободного времени, чтобы ходить на свидания просто не остается. К этому же пункту можно отнести уход за собой, приобретение модных платьев и так далее. Все это уходит в графу необязательных расходов и откладывается до лучших времен.
Еще один фактор, мешающий устройству личной жизни – детская ревность. Любые отношения требуют внимания к партнеру, а, значит, его начинает недополучать ребенок. Будем честны, редкой маме удается сохранить такой баланс, чтобы и чадо, и мужчина получали достаточно внимания. Негатив, который исходит от самого ребенка, зачастую становится определяющим фактором, буквально ставящим крест на личной жизни матери. А порой это поддерживается еще и определенной политикой со стороны папы, если тот остался в жизни ребенка. Причем он совершенно не планирует возвращаться в семью, все заключается лишь в его желании помотать нервы бывшей супруге.

6 комментариев:

  1. По-моему, просто мамы стали опасаться, что новый мужчина не поладит с малышом, поэтому и отталкивают. Слишком много плохих историй на слуху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такой вариант существует, но часто даже до шанса не доходит.

      Удалить
  2. Знаю нескольких человек, которые выражаются о чужих детях не лучшим образом, так что, Анастасия Мишарина, предрассудки в обществе определенно пока присутствуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть закомплексованные особи, они всегда были и будут. Не стоит опираться на них.

      Удалить
  3. Почитаешь так психологов, не только Анастасию Мишарину - и страшновато становится за дальнейшую судьбу - свою и детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам никто не может дать гарантии, что все будет хорошо, но не стоит же так опасаться всего. Я пишу о проблемных ситуациях, но ведь довольно много и беспроблемных!

      Удалить