среда, 15 апреля 2015 г.

Анастасия Мишарина: зачем дружить с коллегами?

Работа в дружном коллективе – важное условие для большинства сотрудников вне зависимости от отрасли. Психологический комфорт помогает на работе расслабиться и не отвлекаться на переживания и конфликты, а также не допускать ошибки из-за невнимательности. Кроме того, понимание, что коллеги не заклюют, радуясь промаху соперника, также расслабляет и способствует более креативной деятельности. По подсчетам одного социологического агентства, работа в дружном коллективе в полтора раза повышает чувство удовлетворенности от работы, а также в 7 раз увеличивает степень включенности в нее.

Но и тут есть свои подводные камни. Дружба внутри отдела не редкость и достижима в краткие сроки. Ситуация меняется, если речь идет о начальстве и подчиненных. Здесь, если вы начали дружеские отношения с начальником, сразу появляется опасность испортить отношения с коллективом, причем, как личные, так и рабочие. Зависть коллег наверняка приведет к слухам о вашей персоне, а в худшем случае – к всевозможным неприятностям и подставам со стороны коллег. Они вполне логично полагают, что ваши дружеские отношения приведут к вашему скорейшему повышению, и не собираются соглашаться с такой картиной мира. Кроме того, справедливость начальника в глазах коллег тоже будет поставлена под сомнения, ведь идеальный руководитель любимчиков не должен иметь.
Словом, успехи любимчика руководства никогда не припишут его трудоголизму, ответственности или таланту. Людям гораздо проще обвинить другого в каких-то ухищрениях и нечестных поступках, нежели искать недостатки и причины своих неудач в самих себе.
Как в идеале должен вести себя руководитель? Прежде всего, категорически запретить себе обсуждать своего друга-подчиненного в присутствии других коллег и наоборот. Хотя, эту рекомендацию можно адресовать вообще всем. Также не стоит другу сообщать секретную информацию, время для открытия которой еще не произошло. Подобный шаг будут расценивать, как особое доверие, а пострадать в результате может сам начальник. Вышестоящее руководство наверняка не одобрит такую утечку информации, дружеские отношения его совсем не интересуют. Стоит также уравновесить рабочие контакты, заходя в общий кабинет – интересоваться новостями и успехами каждого, а не кого-то одного. Также неплохо помогают различные корпоративные мероприятия, но именно внутри отдела. Во время шумной вечеринки, где присутствует весь персонал компании, есть шанс вообще не пересечься с коллегами за все время. Лучше выбраться куда-то компанией и от души повеселиться. Но стоит воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя, это приводит к самым неожиданным и зачастую негативным последствиям.


4 комментария:

  1. По мнению Анастасии Мишариной, шеф либо со всеми дружит, либо ни с кем. А если это новый начальник, который привел "своего" человека?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начальник обычно приводит новую команду. Впрочем, тут как раз понятно, если переманивает за собой сотрудника, значит тот - ценный кадр.

      Удалить
  2. Очень люблю свой коллектив, хотя и женский. Может, дело в том, что у нас все молодые и замужние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. А чем занимаетесь, если не секрет?

      Удалить