понедельник, 4 мая 2015 г.

Анастасия Мишарина: одиночество – вызов обществу?



В 21 веке все больше людей стали отдавать предпочтение гостевым бракам, а то и полному одиночеству. Пока наше общество не до конца готово принять подобный выбор, человек, который решился на такой шаг оказывается в центре всевозможных слухов и разговоров. А что у него/нее с ориентацией? А что не так, раз никто не хочет с ним/ней жить? И так далее. При этом, чем больше времени человек проживает один, тем меньше шансов на удачное устройство личной жизни, так как большинство крайне пугается длительного одиночества своего партнера в прошлом.

Некоторые утверждают, что одиночество в женщине выдает ее взгляд. «Ищущий, незамужний, несчастный» - у каждого свой эпитет, подходящий к данной теме. На деле же, одиночество женщины выдаст, скорее, ее манера поведения. Пожив несколько лет без супруга, рано или поздно проявляются независимость и самодостаточность, инициативность и рациональность, уверенность в себе, способность не теряться в сложных ситуациях. Такие дамы легко управляются с бытовыми проблемами, не падают в обморок при необходимости замены резины на автомобиле. Словом, появляется такой набор качеств, который вряд  ли будет сопутствовать покладистой супруге, что и начинает пугать мужчин. Да и женщина теперь может перестать понимать, зачем ей лишний рот в семье, так как все его обязанности она с успехом и без проблем выполняет уже несколько лет.
Подобных сильных женщин мужчины избегают по нескольким причинам. Основная – боязнь оказаться слабее! Да, ведь сильная женщина и от своего спутника будет требовать соответствия, а многим просто лень стараться. Куда как проще найти менее самодостаточную даму, пусть даже это будет в ущерб ее интеллектуальному развитию, зато на фоне ее намного проще казаться супергероем, да и запросов от такой супруги меньше. Ей не будет интересен Лувр, Стамбул с исторической точки зрения, она не отличит футбольный клуб российского чемпионата от английского, поэтому не придется постоянно прикладывать усилия в саморазвитии – не жизнь, а малина!
 Одинокому мужчине, между прочим, приходится ненамного легче. С одной стороны, его периодически пытаются приручить различные «хищницы», которому его личность тоже малоинтересна. Им нужна победа, новый статус и  добыча в цепких когтях. А с другой стороны, он постепенно превращается в закоренелого холостяка, сам учится вести домашнее хозяйство или начинает зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе домработницу. Мужчины менее гибкие в планы смены привычек, поэтому пустить кого-то в свою жизнь на постоянной основе им становится еще труднее.

3 комментария:

  1. Я полагаю, что общество считает одиноких людей в чем-то ущербными, раз на них никто "не позарился". Анастасия Мишарина, это только для России типично?

    ОтветитьУдалить
  2. Мужчина и правда обрастает эдаким шлейфом неисправимого холостяка и начинает пугать девушек. Как же так, никто не позарился, значит,все плохо!

    ОтветитьУдалить
  3. Слушайте, но ведь одиночное плавание банально неприятно!

    ОтветитьУдалить