четверг, 14 мая 2015 г.

Анастасия Мишарина: Интернет-знакомства доказали свою несостоятельность




Кажется, теория о том, что сетевые знакомства являются не самой надежным способом найти себе партнера, подтверждается. Союзы, созданные без помощи Амура, лишь при участии мышки и интернет-соединения, создаются часто, но и распадаются в три раза реже, чем обычные. Печально, но факт, личный контакт при первой встрече – весомый залог ваших стабильных отношений, хотя и не гарант. Почему так происходит?

Любопытно, но слишком большое количество возможных вариантов настолько нас расхолаживает. Мы перестаем относиться к партнеру как к личности, с кучей индивидуальных черт, ведь появляется возможность сиюминутного выбора из довольно большого списка. Не напоминает меню или репертуар кинотеатра? Мы редко оказываемся заинтересованы в конкретном человеке, ведь, стоит закрыть вкладку, как мы тут же можем выбрать другого кандидата. Кроме того, удаленные знакомства позволяют одновременно флиртовать сразу с несколькими пользователями без последствий: жизнь вряд ли предоставит такую возможность, кандидаты быстро прекратят знакомство, узнав, что помимо них есть еще другие.
Обилие предлагаемых блюд в кафе часто разжигает аппетит, общение на сайте знакомств разжигает  стремление пофлиртовать и завлечь как можно больше людей, на личность человека перестаешь обращать внимание со временем, становится интересен процесс общения, поиска, флирта.
Еще одна причина – обилие возможных вариантов приводит к тому, что уровень требований к ним возрастает. Постепенно на первый план выходят факторы внешности, у кандидатов с интересным профилем, но неказистыми фотографиями, шансов становится все меньше.  Как мы знаем, союзы, основанные  чисто на внешней привлекательности, имеют крайне мало шансов на долгое существование.
Способ подбора партнера на сайтах знакомств и в социальных сетях также содержит в себе существенную ошибку. Мы прекрасно знаем, что притягиваются противоположности, люди, с интересами, отличающимися хоть как-то. Это требуется, чтобы было о чем поговорить, чему научиться у другого, а нам предлагают выбор из кандидатов с аналогичными интересами. И чем больше их совпадает, тем более подходящим партнером система называет кандидата. Генетики вообще считают, что самые крепкие союзы создают люди, которые полностью отличаются друг от друга.
Знакомство в реальности имеет больше шансов на успех, потому что в процессе задействовано меньше разума, но намного больше различных физиологических факторов, в том числе запах, тактильный контакт. Мы живьем видим реальный цвет кожи, встречаемся взглядом – все это за несколько минут способно привести нас к понимаю отношения к данному человеку. И это работает гораздо лучше любой, самой продуманной компьютерной программы, потому и союзы куда крепче.

4 комментария:

  1. Мне кажется, бум на интернет знакомства уже вообще прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, потому что сети добрались до мобильных телефонов и теперь создаются специальные приложения для этого.

      Удалить
  2. Вот вообще не удивлена текстом Анастасии Мишариной. Ожидаемо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, вечные ценности все равно выходят на первый план.

      Удалить