среда, 5 августа 2015 г.

Анастасия Мишарина: когда мы не нужны...


Совместное будущее – важная тема для любых отношений. И говорить о нем надо, желательно до вступления в брак или появления детей, ведь после определенных моментов повернуть назад крайне проблематично. Да и в целом, до того, как строить будущее вместе, стоит прояснить, совпадают ли у вас на него взгляды. Но если оба партнера в целом рассматривают друг друга в качестве опоры для дальнейшей жизни – это уже половина дела, договориться можно в большинстве случаев. А как быть, когда о совместном будущем думает только один из двух?

Такая ситуация встречается нередко, причем обычно в сторону совместного будущего не хочет смотреть именно мужчина. Происходит это потому, что свою партнершу он рассматривает как временный вариант. Женщина для него больше способ удовлетворить свои нужды – как физиологические, так и бытовые. При этом не все дают себе труд заранее объясниться. Неприятные взгляды на совместное будущее, а точнее, его отсутствие, могут открыться через год и больше.
Не торопитесь с выводами даже в такой ситуации. Сначала стоит расставить все точки над «i», проговорить, в чем именно взгляды не сходятся. Возможно, мужчина не готов говорить о совместном будущем сейчас, но причина кроется  в его нестабильном финансовом положении, в собственной неуверенности в завтрашнем дне. Переведите разговор на свою личность, рассматривает ли он именно вас в качестве своей партнерши. Если да, то дайте ему время и возможности окрепнуть и стать уверенным добытчиком для своей семьи.

Куда обиднее ситуация, когда мужчина рассматривает женщину в качестве переходного варианта, пока не подвернется кто-то получше, чтобы не было скучно. В такой ситуации наилучшим решением будет разрыв отношений. А вот после него могут быть два варианты: либо каждый действительно пойдет своей дорогой, либо, как в известной пословице «что имеем- не ценим, потерявши – плачем», беззаботный партнер осознает всю важность человека, которого он бездумно отпустил.  Безусловно, это обидный вариант, но шансов на успех гораздо больше, чем оставаться в нездоровых, однобоких отношениях и уговаривать себя, что можно стать ценным человеком для того, кто вас совершенно не ценит. 

3 комментария:

  1. Нужно иметь самодостаточность и не стучаться в ту дверь, которую тебе не хотят открывать

    ОтветитьУдалить
  2. Гордость никогда не помешает в такой ситуации, чтобы не давать вытирать ноги об себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Мишарина, через год уже можно говорить о будущем?

    ОтветитьУдалить