суббота, 12 декабря 2015 г.

Анастасия Мишарина: совет на 2016 год

В преддверии Нового года не хочется рассуждать на какие-то мрачные темы. Хочется, скорее, вам пожелать приятного и дать несколько рекомендаций. Возможно (я на это искренне надеюсь) они пригодятся вам и ваш следующий год будет прекрасен. Рекомендации мои посвящены не только вашим отношениям, но и вам самим. Ведь невозможно быть счастливым в паре, если несчастлив в одиночку.

1. Слушайте себя. Для того, чтобы прислушаться к себе и своим ощущениям, нужно хотя бы иногда оставаться в тишине и не бояться поверить себе. Как же можно понять сигналы своего подсознания, если оно заглушено шумом улиц? Девушки могут сделать это, банально позволив себе день отдыха в женском стиле. Ну а мужчины, которые не столь склонны к рефлексии, могут отправиться в путешествие на один день. Настоятельно советую провести день в тишине.
2. Слушайте партнера. Гармоничные отношения нельзя построить на сплошных "я". Когда сходятся две личности, они стараются установить границы территории, защитить свои интересы. Ну о какой гармонии тут может идти речь? Разговаривайте, причем без эмоций. Проявляйте максимум рациональности и ищите компромиссы. Но только не на горячую голову!
3. И снова слушайте себя. Если постоянно душить себя, наступать на горло своей песне и задвигать свои желания, гармонии особой тоже не будет. Поэтому, если вам долго не удается достичь ощущения комфорта, стоит что-то пересмотреть в отношениях.
4. Цените себя и свое время. Прикиньте, сколько часов еженедельно у вас уходит впустую, найдите, на что. И избавьтесь от этого фактора. Подскажу, где искать - соцсети съедают несколько часов в день, и заметить это по-настоящему трудно. Попробуйте убрать их из своей жизни ненадолго и вы увидите, сколько времени у вас высвободится!

2 комментария:

  1. Ваши слова, Анастасия Мишарина, да многим бы в уши...

    ОтветитьУдалить
  2. Ваши рекомендации можно сократить до "расслабьтесь и будьте дружелюбны к себе и окружающим". Утрирую, конечно, но смысл ясен. Было бы круто, если бы все так могли.

    ОтветитьУдалить