четверг, 31 марта 2016 г.

Анастасия Мишарина: Нормальных мужчин не осталось?



Я обратила внимание, что в большинстве обсуждений в социальных сетях девушки либо спрашивают «остались ли еще нормальные мужчины?», либо категорично утверждают – нет, не осталось! Так ли это?
Признаться, всю жизнь меня просто передергивало от выражения «нормальный человек». Ну где эта среднестатистическая норма? Где этот эталон «человека (или мужчины, или женщины) нормального?». В каком сейфе запрятан золотой образец – мерило?

Мы сами себя загнали в рамки поиска некоего идеала, хотя звучит он весьма приземлено «нормальный». Ну вот, например, зарабатывает от 150 тысяч рублей в месяц, имеет собственное жилье, довольно трезвые взгляды на жизнь, но…не имеет машины, потому что панически боится водить. А так – идеальный муж и отец. Но нет, машины нет – значит, неудачник! Так скажут тысячи женщин и пройдут мимо такого замечательного кандидата. И будут продолжать мучиться поисками мифа, хотя он вот буквально только что был тут. Уехал на метро, правда.
Никто больше не хочет выходить замуж за лейтенанта, чтобы потом стать женой генерала. Все сразу хотят стать супругой высокопоставленного чиновника, желательно, молодого, привлекательного, домовитого, мастеровитого. По мне, так таких не бывает. А если и бывает – их уже точно расхватали. Увы, пройти тернистый путь вместе многие теперь просто не готовы. Хотя, по статистике, миллионеров куда меньше, чем свободных девушек, но кто же про это вспомнит?

Чтобы найти «нормального», нужно перестать оперировать данным термином. Лучше всего для себя сформулировать список важных человеческих качеств, от которых уже отталкиваться. Материальное в этот  список входить может, но не в варианте «квартира-машина», а во варианте «твердо стоит на ногах», к примеру. Или же «стремится улучшить материальное положение». В конце концов, богатство – дело наживное, а вот умение заработать – нечастое и ценное качество.

2 комментария:

  1. Согласна, требования размыты. Но, Анастасия Мтшарина, мне кажется, речь идет о мужчинах, которые не боятся ответственности.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мужчины действительно стали крайне инфантильны, чего спорить. Но виноваты в этом не только они сами, но и воспитание, которое дало предыдущее поколение.

    ОтветитьУдалить